El camarón gigante de Malasia es una de las especies más cultivadas a nivel mundial. El Perú presenta un ambiente óptimo para su cultivo, y puede convertirse en una actividad económica altamente rentable y por tanto en verdadera alternativa de desarrollo.

jueves, 9 de diciembre de 2010

SELECCIÓN DEL LUGAR DE CULTIVO



1.      Localización


 
 
La ubicación geográfica donde se desarrollará el proyecto está en la parte oeste de la Región San Martín,  provincia de El Dorado, en La Entrada De Fausalamista, provincia de Bellavista, A 15 Minutos De Consuelo Distrito De San Pablo. La provincia de El Dorado se encuentra ubicada a 62 km. de la ciudad de Tarapoto, cuya vía de acceso es carretera afirmada, en buenas condiciones.
 
 
 
 
1.1. Manejo del Agua

El abastecimiento de agua será por gravedad y se aplicara el método semi intensivo en el proceso productivo que comprende la producción de 40000 cada tres meses de post-larvas (hatchery) y 3 etapas de crianza {Pre-Cría 1 (PC1), Pre-Cría 2 (PC2) y Engorde (ENG)} para los adultos a desarrollar en 1000 m2. de espejo de agua.
  
1.2. Accesibilidad Vial

Para la determinación del acceso a la extracción del camarón tenemos como principal puerto al Puerto de Paita. 955 km de carretera que unen el puerto marítimo de Paita al puerto fluvial de Yurimaguas, atravesando las regiones de Piura, Lambayeque, Cajamarca, Amazonas, San Martín y Loreto.


1.3. Condiciones Climáticas

Se cuenta con un clima cálido tropical, teniendo precipitaciones pluviales menores a 1,300 mm por año; sus suelos presentan características de explotación agro-acuícola; son del tipo CL, es decir, predominan arcillas inorgánicas, arcilla limosa, con cierto porcentaje de arena fina de color marrón, teniendo una permeabilidad de 10'000,000 cm/seg.



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